Облачный хостинг: определение и преимущества

В настоящее время среди пользователей интернета чрезвычайно большую популярность набрали различные облачные технологии, благодаря которым они могут одновременно использовать несколько ресурсов, расположенных на разных серверах. При этом vds vps сервер "в облаке" – один из лучших вариантов для небольших компаний.

Определение облачного хостинга
Отличительной особенностью облачного хостинга является предоставление пользователям возможности приобретать ресурсы в необходимом объеме и оплачивать услуги исключительно исходя из величины производимой нагрузки на сервер. Заказывая облачный хостинг, пользователю нужно только определиться с необходимым объемом дискового пространства, который ему требуется для собственного сайта. Причем стоимость хостинга будет напрямую зависеть от количества времени, которое было затрачено на обработку данных пользователя. Таким образом, с увеличением посещаемости сайтов, будет пропорционально возрастать количество использованных ресурсов на серверах.

Главные плюсы хостинга

Постоянная доступность сайтов.
Хостинг использует одновременно целую сеть серверов, количество которой может превышать 100 единиц, что обеспечивает круглосуточный доступ пользователей к сайтам. При этом оптимизация функционирования всех сайтов в такой сети осуществляется сбалансированным распределением нагрузки и разделением дискового пространства.

Оптимальные настройки.
На облачном хостинге для каждого сайта, в зависимости от поставленных задач, может быть подобрана оптимальная конфигурация.

Надежное функционирование.
Использование целой сети серверов позволяет обеспечить стабильную работу сайтов. Так, например, на определенных серверах будут производиться вычислительные операции, в то же время другие сервера занимаются резервным копированием данных, а на третьих, при возникновении необходимости, эти резервные копии восстанавливаются.

Гибкая оплата.
Оплата производится только за ресурсы, необходимые для работы сайта, если же их будет недостаточно, то пользователь всегда может заказать улучшение конфигурации облачного хостинга. Таким образом, отпадает необходимость приобретения ресурсов с большим запасом.

К тому же можно навсегда забыть о надоедливых сообщениях и письмах от администраторов серверов о «превышении лимита нагрузки», а также с просьбами о замене тарифного плана более дорогостоящим или необходимости приобретения ВДС.

Яндекс.Метрика