Обнародован список требований Турции к Швеции и Финляндии по НАТО

Турецкие власти сформировали перечень из 10 требований, без выполнения которых Анкара не поддержит идею вступления Финляндии и Швеции в НАТО, пишет турецкая газета “Сабах”.

Требования по большей части связаны с деятельностью организации «Хизмет» (ФЕТО) и РПК, которых Анкара причисляет к террористам.

В частности, турецкая сторона требует от вышеупомянутых европейских государств внести РПК и ее структуры в список террористических группировок, отказаться от поддержки курдских формирований, ускорить процедуру экстрадиции в Турцию лиц, причастных к терроризму, наладить тесное сотрудничество с Анкарой по борьбе с терроризмом и т.д.

До этого Bloomberg озвучил требования Анкары к США. По данным издания, Анкара готова одобрить членство Финляндии и Швеции в НАТО при условии отмены американских санкций за приобретение российских С-400 и возвращения Турции в программу подготовки пилотов F-35.

Тем временем СМИ сообщают, что Турция инициировала блокировку начала переговоров в НАТО о вступлении в альянс Хельсинки и Стокгольма.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика