Обогатившиеся чиновники Дагестана поделятся нажитым

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

Теги:



0
31 Января 2019г.

Арестованное имущество чиновников Дагестана, котооые обвиняются в преступлениях коррупционной направленности, будет обращено в доход государства, сообщает РИА Новости.

Речь идет о двух миллиардах рублей, добытых фигурантами преступным путем. В настоящее время Генпрокуратура готовит иски против обвиняемых.

В коррупции обвиняются в общей сложности 40 высокопоставленных лиц, у которых нашли активы, стоимость которых в несколько раз превышает официальный заработок.

Действующее законодательство в таких случаях предусматривает изъятие незадекларированного имущества чиновников в доход государства.

Волна арестов высокопоставленных полицейских и чиновников в Дагестане, проводившаяся в рамках антикоррупционной кампании, началась после смены руководства республики. Среди задержанных оказались глава правительства республики Абдусамад Гамидов и его заместители – все они обвиняются в хищении бюджетных средств. При этом брату экс-главы Дагестан Рамазана Абдулатипова, Раджабу, вменяется участие в преступном сообществе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий