Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Оборотни в чалмах" препятствуют строительству мечети в деревне Акбашево

Талгат Таджутдин со своей знаменитой антенной

Талгат Таджутдин со своей знаменитой антенной

Теги:

0
24 Июля 2007г.

Мусульманская община в России развивается усилиями объятых энтузиазмом братьев и сестер, желающих внести свою маленькую лепту в строительство жизнестойкой Уммы в нашем отечестве. Несмотря на малочисленность ответственных за свою миссию мусульман, поражает их самоотверженное желание служить Всевышнему и процветанию Ислама на нашей Родине. И сердце горестно сжимается, когда видишь искреннее радение простых мусульман с иманом и нечистоплотные чиновничьи игры с другой стороны.

Кто-то искренне старается вложить все свои силы в исламский призыв, а некоторые внедрившиеся в духовные управления «оборотни в чалмах» препятствуют распространению Ислама, словно наша религия находится в России под запретом. Желая выслужиться, такие муфтии даже не обращают внимание на все посвященные Исламу заявления и шаги Президента Путина, сделанные хотя бы за последний год.

Челябинское отделение ЦДУМ в народной среде уже давно прослыло «гарантом нераспространения Ислама». Не будем приводить многочисленные примеры из всех их дел и одиозных заявлений – посмотрим лишь на то, что происходит в Челябинской области сегодня. Филиал ЦДУМ в Челябинске всячески препятствует строительству мечети в деревне Акбашево усилиями Местной Религиозной Организации Мусульман. Эта мечеть должна будет стать первым мусульманским культовым сооружением на Южном Урале, входящим в юрисдикцию ДУМЕР под руководством шейха-хазрата Равиля Гайнутдина.

На 28 июля 2007 года в деревне запланировано торжественное мероприятие по закладке первого камня будущей мечети, на которое уже разосланы приглашения представителям власти и представителям различных религиозных организаций. Официальные органы власти высказали свое одобрение инициативе Местной Религиозной Организации Мусульман. Администрация Аргаяшского района поначалу также не препятствовала верующим в осуществлении своего плана.

Все изменилось после того, как с представителями администрации провел беседу муфтий Челябинской области Ренат Раев. По ее итогам замглавы по социальным вопросам Р.Ш. Хакимов запретил проведение церемонии по закладке первого камня под предлогом отсутствия отвода земельного участка и АПЗ, хотя земельный участок находится в собственности Местной Религиозной Организации Мусульман. Причем верующим даже отказались выдать официальное предписание о запрете мероприятия!

Сторонники ЦДУМ неустанно распространяют слухи, что все структуры, помимо их собственной являются «экстремистскими», в том числе и ДУМЕР, и ДУМАЧР. Муфтий Раев даже написал донос в местное УФСБ, обвинив возглавляемую Равилем-хазратом структуру ни много ни мало в «распространении ваххабизма»!

Поражаешься той низости, до которой могут пасть жаждущие власти чиновники в борьбе за привилегии и сферу влияния. В своей лжи они дошли до такого абсурда, что поклеп со стороны челябинского муфтията просто очевиден. Ведь одно дело – назвать «ваххабитами» группу братьев, усердствующих на пути Ислама, а другое дело – обвинить в «распространении ваххабизма» такую уважаемую, официальную и бесконечно лояльную власти структуру, как Духовное Управление Мусульман Европейской Части России! Уж не дойдут ли таджутдиновские функционеры до того, чтобы назвать «пособниками ваххабизма» официальных лиц российского государства?

Да и что это такое – тот самый ваххабизм, которым функционеры ЦДУМ так любят пугать представителей власти? Кто так упорно пытается разделить мусульманскую общину России, приклеив к проявляющим мирную активность верующим порочащие их честь ярлычки? Был ли Пророк, мир ему и благословение Всевышнего, ваххабитом, шиитом, салафитом?

Почему соблюдающие обряды религии мусульмане, желающие жить по Сунне, молиться, как молился Пророк Ислама, мир ему, посещать мечеть, держаться халяля и сторониться харама, вести благопристойную нравственную жизнь, какой следовали Пророк, мир ему, и его досточтимые сподвижники, изучать арабский язык и законы Ислама – почему эти верующие вынуждены терпеть притеснения, лишения, обидные прозвища? Почему мусульмане ущемлены в правах, а представители администрации пошли на поводу у тех, у кого не болит душа за интересы истинного Ислама, а кого интересует лишь сохранение собственной единоличной власти в регионе? Разве права верующих не гарантированы Конституцией? Разве на дворе времена суровых сталинских репрессий?

Впрочем, не все вопросы остаются без ответа. Стоит лишь посмотреть на тех, кто препятствует строительству мечети, и тех, кому чинят эти помехи. С одной стороны – муфтият, возглавляемый человеком, как известно, душевнобольным, совершенно неадекватным. Чего стоит одно заявление господина Таджутдина о том, что его посох – это «антенна для связи с Богом», один эпизод, когда он чуть было не пронес оружие в Кремль! Может ли мусульманское духовное лицо говорить и делать такие абсурдные вещи? Могут ли бороться с экстремизмом люди, приглашающие на свои конференции идеологов чеченской национальной исключительности? Как все это соотносится с вероубеждением и ценностями Ислама?

Ислам – религия милостивая, милосердная: невменяемый человек не несет ответственности за свои дела, но с тех, кто в здравом уме занимается наговорами и препятствует верующим в их поклонении, ответит за свои дела перед Всевышним. Их желание оправдать слабость собственных позиций не может оправдать постыдных дел.

Кого же находящиеся в подчинении у Таджутдина чиновники обвиняют в ваххабизме? Уважаемых духовных лидеров российских мусульман, которые, по словам шейха-хазрата Равиля Гайнутдина, священнослужат на благо Родины? Или братьев, желающих распространять Ислам в Челябинской области?

Мусульмане, желающие работать на благо уммы и построить в деревне Акбашево мечеть – это, в отличие от функционеров ЦДУМ, люди, сведущие в Исламе. Почти все они закончили именитые исламские учебные заведения: казанское медресе Мухаммадия, Мекканский и Мединский университеты в Саудовской Аравии, египетский исламский университет Аль-Азхар. Неужто плетущие козни чиновники ЦДУМ хотят сказать, будто alma mater мусульманского просвещения в арабском мире, университет Аль-Азхар является рассадником ваххабизма? Неужели они осмеливаются выступить против людей, получивших религиозные знания в Саудовской Аравии – страны, которую Президент Путин недавно посетил с дружеским визитом? Неужели ДУМЕР дает свою протекцию людям, несущим в себе зерна деструктивной ваххабитской идеологии? Надеемся, что у государственных чиновников и работников правоохранительных структур Челябинской области хватит мудрости понять, что такие обвинения находятся в противоречии с конституционными гарантиями и простым благоразумием

Автор: Гульнара Ахметшина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий