Общенациональный виртуальный ифтар объединит постящихся в Рамадан

Ильхан Умар

Американские политики-мусульмане в связи с пандемией коронавируса в этом году не смогли устроить традиционные мероприятия, приуроченные к Рамадану, и решили провести общенациональный виртуальный ифтар.

Виртуальный ифтар состоится 12 мая, в нем примут участие мусульманские политики США – члены Конгресса Ильхан Умар и Рашида Тляйб и генеральный прокурор Миннесоты Кит Эллисон. В режиме онлайн перед единоверцами, которые подключатся к ифтару, выступят известные американские имамы, такие как Халид Латиф и Вахиуддин Шариф, сообщает IslamNews со ссылкой на Black Chronicle.

«Мы надеемся, что общенациональный ифтар принесет пользу общественности и поможет всем нам быть на связи и быть воодушевленными во время Рамадана, оставаясь при этом дома», – отметила директор общественной организации Muslim Advocates Фархана Кхера.

«Хотя пандемия вынудила нас переосмыслить то, как мы проводим Рамадан, я надеюсь, мы сможем начать новую традицию с помощью этого виртуального общенационального ифтара», – отметила конгрессмен Рашида Тляйб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий