Общественность встала на сторону политика-мусульманина на теледебатах

Сэм Расул

Политик-мусульманин получил ощутимую поддержку общественности после того, как столкнулся с проявлением исламофобии в телевизионном эфире.

Сэм Расул – политик от Демократической партии и мусульманин, баллотирующийся на пост вице-губернатора штата Виргиния. В рамках своей предвыборной кампании Расул регулярно участвует в телевизионных дебатах.

В ходе недавних дебатов ведущий телеканала WJLA Дэйв Лукас задал Расулу вопрос, вызвавший недоумение правозащитников и общественности, передает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera. Лукас спросил, намерен ли Расул действительно представлять интересы всех категорий граждан независимо от их вероисповедания, намекнув на то, что политик-мусульманин в случае избрания может захотеть «помогать своим» в ущерб остальным избирателям. Такое допущение в адрес кандидата от Демократической партии не осталось незамеченным.

«Я хочу, чтобы в Виргинии Сэма Расула оценивали по достоинству за его труд, а не на основании стереотипов о его религии», – отметил еще один политик из Виргинии Джошуа Коул, осудивший вопрос телеведущего.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий