Общественные деятели призвали Рустама Минниханова помочь мечетям и церквям

Оказать финансовую помощь церквям и мечетям призвали президента Республики Татарстан Рустама Минниханова общественные деятели. В открытом письме, адресованном главе республики и подписанном представителями разных конфессий, авторы просят главу республики разрешить прихожанам ходить в культовые учреждения.

В письме к президенту Татарстана общественники указывают на «бедственное положение религиозных общин, сложившее к настоящему времени в Татарстане». Несмотря на то, что службы в церквях и мечетях транслируются через Интернет, их проведение требует финансовых трат, сообщается в письме. Кроме того, необходимо продолжать оплачивать услуги ЖКХ и поддерживать ремонт и чистоту в помещениях, на что также необходимы средства.

«Очевидно, что перечисленные проблемы в разной степени коснулись всех регионов, и пока нет информации о специальных мерах помощи администраций религиозным конфессиям где-либо. Но почему нашей республике не оказаться в этом благом деле первой?», — говорится в письме, адресованном Минниханову. Авторы послания предложили обратиться за помощью к крупным предприятиям и бизнесменам.

Кроме того, активисты просят отменить запрет посещения культовых сооружений и указывают, что «запрет посещения храмов прихожанами в эти дни может поставить служителей культа, по сути, на грань обнищания».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий