Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Общественный деятель: силовые операции не решают проблем Северного Кавказа

Спецоперации против боевиков - часть повседневной жизни Северного Кавказа

Спецоперации против боевиков - часть повседневной жизни Северного Кавказа

Теги:

0
13 Ноября 2007г.

Напряженность на Северном Кавказе, где не прекращаются операции силовых структур против вооруженных групп, является следствием нерешенности социальных проблем региона и разгула коррупции, считает руководитель Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов.

Это мнение подтверждают данные российского представительства Программы развития ООН, согласно которым уровень безработицы на Северном Кавказе достигает 65%, а среднедушевые денежные доходы населения почти вдвое ниже средних по стране.

«Никакие силовые операции не решают проблемы безопасности на Северном Кавказе, без создания условий для развития северокавказских республик с их быстро растущим населением», – сказал в беседе с корреспондентом ИА «IslamNews» М.Саляхетдинов.

По его мнению, «социальная неустроенность и вышедшая из-под контроля коррупция превращают молодежь в этаких «робин гудов», которые пытаются навести порядок в соответствии с собственным пониманием ситуации, не дождавшись от властей каких-либо действенных мер».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий