Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Общество восстало против жестокой расправы над Мухаммедом

Кадры, потрясшие индийское общество

В минувшие выходные общественные активисты, ученые и просто неравнодушные граждане пришли в центральный парк Нью-Дели на акцию протеста против жестокой расправы над мусульманином Мухаммедом Афразулом в индийском штате Раджастхан.

Напомним, что 48-летний рабочий-мусульманин был обнаружен убитым и обгоревшим, а на YouTube появился видеоролик, на котором некий мужчина тащит Афразула в безлюдное место и наносит ему удары с помощью оружия. Жертва зовет на помощь, но затем крики смолкают, и Мухаммед умирает на месте от полученных травм. При этом убийца говорит на камеру, что это предостережение от «любовного джихада», и угрожает «джихадистам», имея в виду мусульман, такой же расправой.  Убийцей оказался местный житель-индуист Шамбху Лал.

В акции протеста против этого вопиющего преступления приняли участие индийцы самых разных слоев населения, профессий и вероисповеданий, сообщает IslamNews со ссылкой на First Post.

«Этот протест против жестокого убийства Афразула, которое было зафиксировано на записи, в которой мы увидели вершину обесчеловечивания. Это и предыдущие аналогичные убийства заставляют нас думать, что мусульмане – граждане второго или третьего сорта», - отметил один из организаторов протеста Увейс Султан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий