https://www.facebook.com/2292448890785964/videos/823199485115568
Обвинение запросило колонию-поселения для Свидетеля Иеговы* за призывы бить мусульман и православных - IslamNews

Обвинение запросило колонию-поселения для Свидетеля Иеговы* за призывы бить мусульман и православных

Юрий Залипаев и его адвокат Антон Омельченко

Юрий Залипаев и его адвокат Антон Омельченко

Теги:


0
22 Сентября

Свидетель Иеговы* из города Майский в Кабардино-Балкарии Юрий Залипаев может отправиться в колонию-поселения сроком на два года. Такое наказание потребовало для 45-летнего мужчины обвинение, пишет “Кавказский узел”.

По версии следствия, выступая с проповедью в зале богослужений, Залипаев подверг критике мусульман и православных и призвал бить их. При этом в ходе обыска у мужчины нашли запрещенную литературу.

Подсудимый отвергает все обвинения, настаивая, что найденные книги ему не принадлежат. Защита указывала, на то, что свидетели по делу лично не присутствовали на той проповеди, а также на отсутствие видео выступления Залипаева. Судебное разбирательство продолжается более двух лет.

Также адвокаты ссылаются на заключение комплексной судебной психолого-лингвистической и религиоведческой экспертизы, подготовленной Российским федеральным центром судебной экспертизы при Минюсте России, где говорится, что высказывания, якобы произнесенные Залипаевым, не характерны для него и не отражают мировоззрения его организации.

Точка в деле Залипаева будет поставлена 7 октября, когда суд огласит приговор.

*Запрещенная в РФ экстремистская организация



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы