Array ( )
Обвинения, по которым хотят казнить шейха аль-Ауда, поражают воображение - IslamNews

Обвинения, по которым хотят казнить шейха аль-Ауда, поражают воображение

Правозащитной организации Human Rights Watch стали известны детали судебного процесса над авторитетным мусульманским ученым и мыслителем из Саудовской Аравии Салманом аль-Ауда.

В начале сентября 61-летний шейх аль-Ауда предстал перед специализированным уголовным судом, в компетенцию которого входят дела о терроризме, и выслушал от прокуратуры 37 обвинений, по которым ему грозит смертная казнь. При этом ни одно из обвинений не упоминает фактических актов насилия или подстрекательства со стороны богослова.

В распоряжении правозащитников оказалась копия полного списка обвинений, предъявленных шейху аль-Ауда, передает IslamNews.

«Нанесение вреда стране посредством неоднократных попыток пошатнуть структуру государства и внести гражданскую рознь, настроить общество против правителей и спровоцировать беспорядки; связи с лицами и организациями, а также проведение встреч и конференций внутри и за пределами королевства для реализации повестки террористической организации против государства и его правителей», – дословно говорится в обвинениях.

В тексте обвинений, сформулированных размыто и пространно, также упоминаются якобы имеющиеся у шейха связи с правительством Катара и «подозрительные отношения» с режимом Каддафи, а также выступление против приезда экс-президента Туниса Зина эль-Абидина Бен Али в Саудовскую Аравию.

Human Rights Watch призвала Запад «перестать притворяться, что в стране идут реформы, тогда как саудовская судебная система угрожает убить мирных критиков правительства».

Шейх аль-Ауда находится в заключении с 7 сентября 2017 года. Также арестован и брат Салмана Халид.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саляфит из Баку 13 Сентября 2018г.
Ответить
-4

Я так понял что у вас с вашим иманом всё в порядке, таухид и сунна просто идеально, что вы уже обсуждаете и осуждаете чужую страну. Интересно кто нибудь из вас хоть раз слушал проповеди аль Ауды? Уверен что нет. Странник, какой то хасан еркенов (видимо из средней Азии) лозунги выдвигают. Понятно что странник это мерзкое существо, у бедного жизнь такая серая, даже неверные о нём забыли, вот и нашёл себе отдушину: "исламский" сайт и тусуется. А этот еркенов кто такой? Если азиат, иди лучше разберись с назарбаевым который не пускает девушек в хиджабе в школу. Шакущ , брат, мой тебе совет: займись

Ханан Ар-рифаиий 13 Сентября 2018г.
Ответить

а ну король боится за свой трон все ясно. в россии так же было б но смерной казни нет впаяли б пожизненное.

Сибиряк 13 Сентября 2018г.
Ответить

Да поможет ему Аллах!

Щакущ 12 Сентября 2018г.
Ответить

Ладно еще, если бы он выпустил фетву отрубить голову бин салману (что тот вполне может быть и заслуживает по Шариату)!

странник 12 Сентября 2018г.
Ответить
-4

Свободу шейху аль -Ауду!Долой саудовский режим!

Контекстные материалы