Обвиняемый в бомбежке мечети поразил суд цинизмом

Последствия атаки на мечеть Блумингтона

Последствия атаки на мечеть Блумингтона

Теги:





0
12 Декабря 2018г.
Один из трех обвиняемых по делу о теракте в мечети американского города Блумингтон заявил в суде, что не считает себя виновным.

Напомним, что троих мужчин судят за подрыв мечети Дар аль-Фарук и покушении на теракт против гинекологической клиники, где проводились аборты. В исламском центре в результате атаки разгорелся сильный пожар, и только чудом никто не пострадал.

Как выяснило следствие, идеологом преступлений стал 47-летний Майкл Хари, публиковавший воинственные манифесты и подававший в суды на правительство.

Другие обвиняемые, 22-летний Джоуи Моррис и 29-летний Майкл Маквортер, оказались малограмотными парнями из маленькой деревни в Иллинойсе.

Однако малограмотность не помешала Моррису, теперь уже 23-летнему, цинично отрицать свою вину в содеянном перед судом, передает IslamNews со ссылкой на mprnews.

«Я был в комнате рядом с той, куда бросили бомбу. Я мог быть уже мертв сегодня, – сказал директор исламского центра Мухамед Умар после судебного заседания. – Сегодня этот парень стоял в нескольких метрах от меня. Я задумался о том моменте, это болезненные воспоминания».

Обвиняемым грозят длительные тюремные сроки. IN будет следить за ходом судебного процесса.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы