Обвиняемый в убийстве Немцова представил железное алиби

Следствие отводит Зауру Дадаеву роль киллера
Главный фигурант по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев в ходе повторного допроса в СКР дал абсолютно новые показания, указывающие на его невиновность.

Дадаев отметил, "был вынужден под пытками оговорить себя и остальных" в показаниях, данных им 7 марта. Теперь же он рассказал следователю "как все было на самом деле".

Согласно новой версии подозреваемого, 27 февраля он все время находился в столичном районе Очаково-Матвеевское и в центр города, где было совершено преступление, вообще не выезжал, пишет "Коммерсант".

По словам Дадаева, после завтрака он встретился со своим живущим неподалеку приятелем и бывшим сослуживцем по полку внутренних войск "Северный" Русланом Геремеевым. Вместе они поехали в мечеть на Поклонной горе, где молились до обеда. После они отправились в ресторан "Веселый бабай", расположенный неподалеку, на Бережковской набережной. Засидевшись допоздна, там же они провели вечерний намаз. Около 20 часов они приехали в своей район и разошлись по домам. Позже Дадаев отправился в расположенный рядом с его домом ресторан "Цинк". Ужин ему пришлось прервать около 23 часов, когда ему на мобильный позвонил бывший командир Геремеев. Бывшие офицеры "Северного", по словам обвиняемого, снова встретились возле дома Руслана Геремеева, быстро обсудили какой-то "нетелефонный" вопрос и разошлись уже до следующего дня.

Как заявляет защита обвиняемого, алиби будет подтверждено свидетелями, которые вместе с Дадаевым посещали 27 февраля упомянутые им мечеть и рестораны, а также результатами биллинга трех его мобильных телефонов.

По словам адвокатов, три аппарата, которые Дадаев постоянно носил с собой, "убедительно докажут", что в день убийства их клиент постоянно находился в западной части Москвы, не въезжая при этом даже в границы Третьего транспортного кольца.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы недалеко от Кремля. По делу были арестованы пять обвиняемых: Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dunduk 29 Июня 2015г.
Ответить

Мдаа... Интересный поворот дела! Что же это за следствие такое, когда даже биллинги проверить не могут?