Обязательным условием для совершения хаджа станут 2 прививки от COVID-19 западными вакцинами

Съемка Мекки с воздуха

В Саудовской Аравии полным ходом идет вакцинация от коронавируса – жителей старше 16 лет прививают вакциной Pfizer, а для лиц старше 18 есть также возможность прививки вакциной Оксфорд-AstraZeneca. Власти распределили по стране уже свыше 3 млн доз вакцины.

Саудовская пресса сообщает о том, что правительство планирует ввести обязательную вакцинацию для волонтеров и работников по обслуживанию хаджа, а также для всех паломников.

Две дозы вакцины от COVID-19 станут обязательными, в том числе, и для иностранных паломников, желающих совершить хадж, при этом засчитаны будут только прививки одобренными ВОЗ вакцинами, сообщает IslamNews со ссылкой на Middle East Business Intelligence. В их число пока не входят российские вакцины от коронавируса.

Въезжающие в королевство должны успеть привиться как минимум за неделю до прибытия, и им следует иметь при себе отрицательный лабораторный анализ на коронавирус, сданный за 72 часов до прибытия в страну.

Также властями не исключается введение 72-часового карантина для прилетающих в Саудовскую Аравию иностранных паломников.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий