Обыски в ведомстве Чубайса и какому покровителю пытался звонить Улюкаев

Анатолий Чубайс

Анатолий Чубайс

Теги:


5
16 Ноября 2016г.
- – —
В возглавляемой Анатолием Чубайсом компании «Роснано» сообщили о проведении обысков в рамках следственных действиях в отношении одного из менеджеров.

«В настоящее время следственные органы проводят следственные действия в офисе „Роснано“. Как мы предполагаем на текущий момент, следственные действия в отношении одного из менеджеров „Роснано“ могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса „НТфарма“, расположенного в Ярославской области», – говорится в сообщении пресс-службы компании.

Наблюдатели отметили, что задержанный накануне глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев по обвинению в вымогательстве взятки у госмонополии "Роснефть" тесно работал с Чубайсом, в том числе в созданном им клубе «Перестройка», куда его устроил Егор Гайдар. В начале нулевых Улюкаев стал по предложению Чубайса правой рукой Алексея Кудрина, который в то время возглавлял минфин России в правительстве Касьянова.

Известный российский экономист и политолог Михаил Хазин в комментарии «БИЗНЕС Online» предположил, что в момент задержания экс-глава МЭР мог через Чубайса позвонить кому-нибудь из представителей транснациональной группы финансистов. «Может быть, Лоуренсу Саммерсу (американский экономист, министр финансов при Клинтоне, главный экономист во всемирном банке, бывший президент Гарвардского университета – прим. ред.). Вряд ли он мог звонить Биллу Клинтону – он все-таки мелковат для этого. Но Саммерсу звонить мог. Или же звонил Чубайсу, чтобы тот уже позвонил Саммерсу», – предположил экономист.

Накануне Хазин заявил, что приход Трампа означает смену элитной группировки в США. По его словам, представители американской элиты, которые выступали за Хиллари Клинтон, одновременно являлись гарантами неприкосновенности Чубайса и его единомышленников в России. Однако после выборов ситуация поменялась, что, в частности, сделало возможным арест Улюкаева.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Banduran 18 Ноября 2016г.
Ответить

Давно пора вывести на чистую воду всех этих перестройщиков. Просто стыдно за Россию. Улюкаев, федеральный министр, уважаемый человек, а оказался мелким взяточником. Неужели люди за деньги готовы продать все: родину, репутацию, доброе имя. Чего ему не хватало? Или отрабатывал заокеанские долги? Надо еще Чубайса за ноги потрясти, а то он хвастается, что денег у них ну очень много.

Дуло 18 Ноября 2016г.
Ответить

По сему так же видно,в Кремле началась завуалированная борьба за грядущие выборы главы!И питерские снова начали готовить политический плацдарм Медведеву.,освобождаясь от политиков не особо "профпригодных..

Rustam 16 Ноября 2016г.
Ответить

Чубайсу сигнализируют, что пора собирать чемоданы