Очереди на заправках Туниса достигают нескольких километров

На заправках Туниса наблюдаются длинные очереди из автомобилей и мотоциклов, которые в некоторых местах достигают нескольких километров, сообщает Al-Arabiya. На большинстве заправок топливо было практически полностью израсходовано за выходные.

Министр энергетики страны заверил сограждан в том, что в понедельник проблема с топливом будет решена, однако не сдержал обещание.

«Я сегодня специально не пошел на работу, чтобы заправить машину», – говорит Мухаммад Неджи, который уже полтора часа стоит в очереди на одной из заправок в районе Ариана. «Мы стали как беженцы в собственной стране», – добавляет он, указывая на дефицит других товаров таких, как мука, сахар, масло и молоко, с которым Тунис столкнулся в последние месяцы.

Чтобы снизить очереди, многие заправки устанавливают лимит, на который нужно приобрести бензина. Как правило, это минимум 30 динаров или 9 долларов, на которые можно купить 13 литров топлива. Работники АЗС разливают бензин в канистры и ходят вдоль очередей заправляя клиентов еще на подъезде. Однако эти меры едва ли способны преодолеть топливный кризис, охвативший всю страну.

«По пути на работу я жду своей очереди по два часа. Этот кошмар происходит со мной каждый день. У меня уже нет доверия государству. Оно – банкрот, если при таком положении вещей правительство продолжает рассказывать сказки о том, что все доступно», – сетует Зара, стоя в очереди на заправке в районе Ариана.

МВФ предлагает Тунису кредит на преодоление кризиса, однако выставляет такие условия, что государство не торопится его брать, понимая, что кредит только загонит Тунис в долги и не поможет сделать товары более доступными для населения.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика