Очередное нападение россиянина на таксиста породило акцию «Брат за брата» (ВИДЕО)

Алексей Маклаков с женой и во время нападения на водителя такси

Алексей Маклаков с женой и во время нападения на водителя такси

Теги:



0
28 Февраля

Саратовские таксисты анонсировали акцию "Брат за брата" в знак солидарности со своим коллегой, который подвергся нападению со стороны горе-отца, попытавшегося сэкономить на детском автокресле при провозе малолетнего ребенка, передает "Взгляд-инфо". 

Инцидент произошел 24 февраля в полночь возле жилого дома по ул. Чернышевского. Трое взрослых, две женщины и мужчина, вызвали такси через приложение «Яндекс», не указав, что с ними поедет пятилетний мальчик. 45-летний водитель предупредил, что в его автомобиле нет детского автокресла и он не имеет права перевозить ребенка без него.

36-летний глава семейства Алексей Маклаков в грубой форме потребовал от водителя везти их к месту назначения, после чего стал оскорблять таксиста. Женщина, предположительно, мать ребенка, которая, по данным СМИ, занимается кондитерским бизнесом, обвинила водителя в истерии. Присутствие маленького сына никак не смутило родителей-хулиганов, которые не унимались даже, когда ребенок начал плакать.

Когда же горе-клиенты после многочисленных просьб покинули автомобиль, глава семейства напоследок набросился на несчастного таксиста – несколько раз ударил его по лицу, сломал очки и выдернул ключ зажигания.

После пережитого пострадавший обратился с заявлением в полицию. Обидчик таксиста был доставлен в отделение, где признался в содеянном. В итоге конфликт из-за 40 рублей, а имено столько стоит детское кресло, обернулся для саратовца административным делом по статьям о побоях и неисполнении родительских обязанностей.

По словам таксистов, данный инцидент переполнил их чашу терпения, и теперь они намерены выйти на акцию «Брат за брата», чтобы привлечь внимание к фактически рабскому труду таксистов в условиях незащищенности от агрессии клиентов.

В последнее время в России участились случаи неадекватного поведения пассажиров такси. Так, недавно в башкирском Стерлитамаке мать с двумя маленькими детьми набросилась на таксиста из-за детского автокресла. А до этого фитнес-тренер Яна Данькова атаковала таксиста Рустама в Москве со словами, которые уже стали крылатыми "Вези меня, мразь!". 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий