Один из богатейших людей мира задержан в Саудовской Аравии за коррупцию

Личный самолет Валида ибн Талала

Личный самолет Валида ибн Талала

Теги:

3
05 Ноября 2017г. (15 Сафар)
В Саудовской Аравии задержали 11 принцев по подозрению в коррупции, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник. Среди задержанных – племянник короля, миллиардер и международный инвестор аль-Валид ибн Талал, который, по данным Forbes, является одним из богатейших людей мира.

Накануне саудовский король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд распорядился создать Высший комитет по борьбе с коррупцией, передает РБК. В этот же день комитет задержал 11 принцев, 4 действующих и десятки бывших министров. Миллиардер аль-Валид ибн Талал – племянник короля, миллиардер, крупнейший акционер Citygroup, а также владелец доли в компаниях Four Seasons (вместе с Биллом Гейтсом они владеют 95% акций) Citigroup, Twitter, 21st Century Fox, Disney, – также оказался в числе задержанных.

В настоящее время все они находятся под стражей, в их отношении проводится расследование. Саудовский король накануне уже назначил новых глав минэкономики, министерства национальной гвардии и ВМС страны, передает ТАСС.

По данным журнала Forbes, в 2007 году собственный капитал аль-Валида ибн Талала оценивался в $21,5 млрд. Принц занимает 22 строчку в списке самых богатых людей мира. Журнал «Time» дал ему прозвище «аравийский Уоррен Баффетт».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 05 Ноября 2017г.
Ответить

Во те на!

Лиза 05 Ноября 2017г.
Ответить

Совсем очумел этот Мухаммад бен Салман. Видать бабло закончилось.