"Один лишь Аллах знает, сколько их всего" - власти Индонезии возложили на чиновников непосильную задачу

Одна из индонезийских мечетей. Иллюстративное фото

Одна из индонезийских мечетей. Иллюстративное фото

Теги:



0
15 Января

Правительство Индонезии поставило перед чиновниками почти непосильную задачу – пересчитать мечети в стране с самым крупным по численности мусульманским большинством в мире.
По устаревшим оценкам властей Индонезии, количество мечетей в стране достигает 740 000, но с учётом того, что дома Аллаха здесь появляются со скоростью грибов после дождя, эта цифра может быть далека от реальности.
Чиновник Фахри Аффан после пятничной молитвы в мечети Суада в Мамуджу запускает в небо дрон, снимающий культовое сооружение сверху – он один из правительственных "охотников за мечетями" и собирает данные о домах Аллаха в Индонезии, передаёт IslamNews со ссылкой на GulfNews.
Всего таких "охотников" около 1000, и они вот уже несколько лет колесят по всем уголкам архипелага протяжённостью 5000 км в поисках ответа на единственный вопрос – сколько же всего мечетей в Индонезии?
"Один лишь Аллах знает, сколько мечетей в Индонезии", – резонно отметил не так давно бывший вице-президент страны Юсуф Калла.
Фархи Аффан и его команда предпринимают настоящий Геркулесов труд, подсчитывая и описывая бесчисленные мечети на 17 000 островов архипелага. Пока они насчитали и внесли в реестр 554 152 домов Аллаха, но стоит им уехать с одного острова на другой, как на предыдущем открывается новая молельня.
В дальнейшем власти Индонезии планируют создать мобильное приложение с информацией обо всех мечетях страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий