Охрана офиса и ее особенности

В современном обществе основная задача любого предприятия или организации это обеспечение безопасности офисов, торговых точек и любых других объектов. Но вид и способ охраны зависит от особенностей объекта, который требует безопасности. Например, охрана офисов, которую можно заказать на сайте kb-gorizont.ru, отличается от охраны магазина.

Сегодня в каждом офисе установлено дорогое оборудование и находится другое имущество, которое собственнику терять или восстанавливать не выгодно. Поэтому желание владельца защитить свое имущество от кражи, незаконного использования или порчи вполне оправдано и понятно. В последнее время информация очень важна, и именно в отдельно представленных офисного типа помещениях совершается основной документооборот организации. Часть этой информации является коммерческой тайной предприятия, владельцы не желают ее утечки.

Поэтому при охране офиса информационная безопасность выходит на первый план. Кроме этого, в офисах работает персонал, безопасность которого также необходимо обеспечивать. Также не стоит забывать о сейфах, архивах, печатях, компьютерных серверах, разных носителях и накопителях информации. Порча или утрата таких объектов повлечет непоправимые последствия для организации. Какими будут стратегия и задачи охраны объекта, зависит от перечня возможных угроз в конкретном офисе.

По опыту работы охранных агентств, наилучшим вариантом обеспечения столь значительной и по-настоящему ценной безопасности офиса является сочетание нескольких направлений:

  • использование новейших техсредств и систем для осуществления полноценной защиты безопасности,

  • обеспечение физической защиты всего помещения у отдельного охраняемого объекта (дежурные охранники).


Из широкого разнообразия технических приспособлений обязательно стоит использовать:

  • систему видеонаблюдения для офисов и охраны прилегающих территорий,

  • пожарную сигнализацию,

  • охранную сигнализацию,

  • систему контроля доступа к охраняемому объекту.


Для большей надежности и безопасности возможно применение дополнительных мер безопасности. К примеру, усиления защиты дверей, монтаж современных решеток или ограждений на окна, защита коммуникаций (в том числе электропитание и связь).