Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Охранники прервали намаз мусульман – чем все закончилось?

Надим Чаудхари

Мусульманин-студент юридического факультета испытал шок во время посещения живописной лондонской достопримечательности Скай Гарден.

Надим Чаудхари недавно посетил вместе с другом смотровую площадку на 35 этаже небоскреба. Пока молодые люди осматривали окрестности, наступило время молитвы-намаза, и за неимением в здании специальной комнаты для молитв студенты нашли тихий уголок на этаже и стали совершать молитву.

Посередине намаза к мусульманам подошли двое охранников и потребовали покинуть здание, прервав их молитву, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail. По словам Надима, он испытал «шок и стыд» из-за того, что охранники принудительно вывели его и друга из небоскреба.

Администрация Скай Гарден со своей стороны заявила, что охранники подошли к мусульманам уже после завершения молитвы и посоветовали им молиться в менее многолюдном месте, чтобы не преграждать путь гостям здания из пожарных соображений.

Студент университета Кембриджа Райан Риордан, молившийся вместе с Надимом на 35 этаже башни, уверен, что Скай Гарден преподносит совсем не ту версию событий – молились они в отдаленном и тихом уголке, а их вывели из здания, и сделали это именно из-за их вероисповедания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий