"Окажется в убытке": Нурмагомедов предупредил Макрона цитатой из Корана

Хабиб Нурмагомедов во время поездки в Мекку

Хабиб Нурмагомедов во время поездки в Мекку

Теги:



1
28 Октября
- – —

Вернувшийся в родной Дагестан после триумфальной победы над американским бойцом MMA Джастином Гэтжи чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов обратился к людям, посягающим на достоинство пророка Мухаммада.

Пост в Instagram Хабиба появился на фоне скандала вокруг президента Франции Эммануэля Макрона, который ранее поддержал публикации карикатур на пророка Мухаммада под эгидой “свободы слова”, чем вызвал волну негодования в обществе. Ряд арабских государств ввели эмбарго на французский товары.

Спортсмен прокомментировал происходящее цитатой из тафсира Корана, где растолковывается смысл 108 аята суры “Аль-Каусар”.

В цитате говорится о том, что попытки очернить или умалить достоинство Пророка ни к чем не приведут. При этом человек, предпринимающий такие усилия, может не рассчитывать на добрую память о себе – он окажется безвестным.

"Что же касается Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, то он сумел достичь подлинного совершенства, которого только может достичь Божье творение. И свидетельством этого являются добрая память о нем и многочисленность его сторонников и последователей", – говорится в толковании.

Ряд политиков и религиозных деятелей выступили с осуждением антиисламских высказываний президента Франции. Муфтий Чечни Салах Межиев назвал Макрона врагом человечества, отметив, что политик своими руками сделал два миллиарда мусульман своими заклятыми врагами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

AZAMAT 28 Октября
Ответить

Добрый день, небольшая опечатка у вас. "...смысл 108 суры Аль-Каусар" вместо "...смысл 108 аята суры Аль-Каусар". Это 108 сура Священного Корана, состоит из трех аятов. Рахмет