Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Оклеветанный мусульманин-вундеркинд привлечет к ответу чиновников США

Ахмед Мухамед

Резонансная история со школьником-мусульманином из Техаса, несправедливо обвиненным в изготовлении бомбы, получила продолжение.

Полицейские заковали школьника в наручники

Как сообщалось, 14-летний Ахмед Мухамед был арестован в стенах родной школы в городе Ирвинг в середине сентября. Поводом послужил поступивший в полицию звонок от учительницы, которая приняла самодельные электронные часы, созданные талантливым школьником, за взрывное устройство. Вскоре подросток был отпущен на свободу. В защиту школьника тогда высказались президент страны Барак Обама, пригласивший Ахмеда в гости, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, а также основатель Facebook Марк Цукерберг. В последнее время мальчик часто посещает арабские страны в качестве почетного гостя и встречается с высокопоставленными лицами.

Теперь семья школьника добивается выплаты компенсации за моральный ущерб от городской администрации и школы, где произошел инцидент. По разным данным, речь идет о 15 или 21 млн. долларов.

Как сообщает агентство "Рейтер", адвокаты требуют с властей города 10 млн долларов, а остальную сумму с учебного заведения. ABC News приводит иные цифры - 14 и 7 млн долларов соответственно.

"Отец Мохамеда был в ярости от того, как обошлись с его сыном. Он усматривет в произошедшем дискриминационные моменты", — указали адвокаты в письме.

По их мнению, негативная известность, упавшая на голову подростку, нанесла ему тяжелую психологическую травму, а его семья потеряла все шансы на безопасную жизнь в США.

При этом несправедливые обвинения юристы расценили как клевету.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

ПЕДОГОГ
24 Ноября 2015г.
Ответить

Вчера на ночь прослушал повествование "честного расследования Эдуарда относительно заказных убийств различных политдеятелей в.,КЧР.Так вот Эдик по моему утаил весьма не маловажный факт,а в частности то,что к не малой доли этих убийств причастны и сами сотрудники МВД,например как в случае с убийством Тебуева.К стати сказать это всё ещё подтверждает мою версию о том ,что власть Москвы,-на местах находится в дефиците..