Оклеветавшие семью мусульман исламофобки предстанут перед судом в США

После полугодового разбирательства полиция Вашингтона закрыла дело в отношении родителей двухлетней девочки, которых оклеветали в обрезании дочери, сообщает The Washington Post.

28 июля на горячую линию полиции поступил звонок от няни ребенка, которая заметив покраснение в области гениталий девочки, решила, что она подверглась женскому обрезанию. Чтобы развеять свои сомнения, няня позвала в гости подругу, которая так же без ведома родителей осматривала половые органы малышки.

По прибытии полиции обе женщины были допрошены. На вопрос следователя о том, почему они посчитали что девочке было сделано обрезание, они обе назвали причиной турецкое происхождение ее матери. После медицинской экспертизы никаких признаков насилия на теле ребенка обнаружено не было, однако сам факт уголовного дела привел к новым обвинениям в адрес мусульман в обществе и породил слухи относительно семьи в районе их проживания.

Шериф, занимавшийся делом, назвал его причиной “необоснованный страх” и “ложные стереотипы, основанные на поиске в интернете”.

Несмотря на то, что полиция закрыла дело. Семья намерена восстановить справедливость и привлечь к ответственности клеветников.

Мать девочки Фера Ури вынуждена была уволиться с работы, потому что больше не может доверить свою дочь никому. “Мы с мужем не могли спать от того, что знали, что несколько человек заставляли моего ребенка раздвигать ноги”, – посетовала она. Более того, семью внесли в список лиц, над которыми установлено особое наблюдение, из-за чего их подвергали более тщательному досмотру в аэропорту. Супруги Ури не намерены оставлять эту ситуацию безнаказанной и готовят иск против няни и ее сообщницы, совершивших противоправные действия в отношении их малолетней дочери.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика