Ольга Павлова презентовала магистерскую программу в Музее Востока

Алия Ольга Павлова

Глава Ассоциации исламских психологов, доцент Алия Ольга Павлова провела открытую лекию в московском Музее Востока, в ходе которой была презентована магистерская программа «Психология Востока: этничность, религия и межкультурная коммуникация», руководителем которой она является.

Обучение в рамках новой программы стартует в сентябре текущего года на кафедре этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования Московского государственного психолого-педагогического университета.

Эксперт остановилась на общих аспектах психологии Востока, психологических особенностях и межкультурной коммуникации в арабо-мусульманском мире, сообщила пресс-служба вуза.

"Через анализ этнопсихолингвистических особенностей арабского языка были рассмотрены психологические особенности арабофонов. Специфика ценностных ориентаций, быт, нравы и поведение мусульман были описаны сквозь призму исламской религиозности. Большое внимание было уделено практическим вопросам межкультурной коммуникации в арабском мире. В лекции были использованы результаты российских и международных психологических исследований, а также практические примеры из опыта работы в мусульманском социуме", – говорится в сообщении.

Лекция вызвала большой интерес у слушателей, которые задали множество вопросов, касающихся как содержания самой лекции, так и условий поступления и специфики обучения в магистратуре.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абдурахман ибн Сулейман 22 Февраля 2019г.
Ответить

Ольгу Сергеевну знаю как человека исключительной искренности и прежде всего внутренней порядочности! а что касается программы - она сейчас жизненно важна для нашей уммы. Успехов!