Олимпийская медалистка отреагировала на события с хиджабом во Франции

Ибтихадж Мухаммад

Скандальный законопроект, запрещающий юным мусульманкам Франции носить хиджаб, вызвал негодование в глобальном масштабе, ведь предлагаемые сенаторами нормы касаются самых разных сфер жизни подрастающего поколения.

Потенциальный запрет на хиджаб для девушек младше 18 лет означает, что юные мусульманки не смогут участвовать в спортивных соревнованиях, и знаменитая американская спортсменка в хиджабе не оставила происходящее за океаном без реакции.

Олимпийская медалистка по фехтованию Ибтихадж Мухаммад, по совместительству писатель и автор бестселлеров, высказалась о событиях во Франции в соцсети Instagram.

«Больно видеть, как далеко Франция зашла, и насколько общепринятой стала там ксенофобия, – отметила Ибтихадж, цитирует IslamNews. – Мой первый чемпионат мира, на самом деле, прошел именно в Париже, во Франции».

По словам Ибтихадж, в Париже она выступала в хиджабе и чувствовала сильную поддержку французских единоверцев.

«Каждая женщина должна иметь право носить то, что она хочет, и иметь право заниматься спортом, вне зависимости от ее вероисповедания. Мы должны объединиться и решительно осудить дискриминацию во всех

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий