Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Он наш брат". Гайнутдин обсудил с послом Франции ситуацию вокруг Керимова

Сулейман Керимов

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин в ходе встречи с послом Франции в РФ Сильвой Берманн попросил ее содействовать скорому и позитивному решению ситуации с российским сенатором и бизнесменом Сулейманом Керимовым.

Как сообщалось, 20 ноября Керимов был задержан в аэропорту Ниццы по делу о неуплате налогов. Позже он был отпущен под подписку о невыезде за 5 млн евро. За государственного деятеля вступились в Кремле и МИД России.

Муфтий Гайнутдин подчеркнул, что сенатор является очень уважаемым человеком в России, активно занимается благотворительностью, поддерживая общественно важные проекты, передает пресс-служба ДУМ РФ.

«Сулейман Абусаидович Керимов, наш брат, в России его знают, как благотворителя, поддерживающего огромное множество общественно значимых проектов, - сказал глава ДУМ РФ. - Я считаю своим долгом духовного лица, просить Вас, уважаемая госпожа Посол, оказать содействие в благополучном разрешении возникшего вопроса, понимая, что юридические, налоговые проблемы требуют внимательного подхода, но могут быть решены и с гуманным подходом и учетом значимости личности Сулеймана Керимова».

Со своей стороны посол пообещала муфтию довести до руководства Франции его мнение и позицию относительно ситуации с российским сенатором.

Следующую встречу дипломат предложила провести в резиденции посольства Франции, муфтий с благодарностью принял приглашение.

На встрече также присутствовали первый зампред ДУМ РФ Дамир Мухетдинов, первый зампред СМР и зампред ДУМ РФ по международным делам Рушан Аббясов, руководитель международного департамента СМР Ильдар Галеев, а также представители посольства Франции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий