ООН обратилась к талибам

Правящее в Афганистане движение “Талибан” (запрещено в РФ) обязано стоить на защите прав всех граждан этой страны, говорится в заявлении миссии ООН по содействию Афганистану.

В организации отметили, что талибы должны доказать свою приверженность соблюдению прав каждого жителя страны, руководствуясь принципами равенства и недопустимости дискриминации.

Миссия добавила, что талибы пока не выполнили свои обязательства в этой направлении. В качестве примера приводится ситуация с представительницами прекрасного пола, права которых, как заявляет ООН, ущемляются. В частности, это касается возможности учиться, работать и свободно перемещаться.

Ранее стало известно, что юная афганка Сутуда Фурутан пополнила ТОП-25 влиятельнейших женщин мира по версии, разработанный Financial Times. Тем самым издание отдало 15-летней Сутуде должное за ее публичные выступления в защиту доступа жительниц Афганистана к образованию и с критикой в адрес талибов. Последние, в свою очередь, неоднократно заявляли о приверженности защите прав женщин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Прохожий 12 Декабря 2021г.
Ответить

Пусть лучше ООН качественнее выполняет свои обязанности

Кекеш 13 Декабря 2021г.
Ответить

ООН не доверяйте талибану они хуже животных...

Яндекс.Метрика