"Опасные игры": в РФ не исключили войны из-за убийства иранского ученого-ядерщика

Константин Косачев

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook заявил, что ликвидация высокопоставленного иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде говорит о готовности к войне в регионе.

По его словам, произошедшее может явиться "спусковым крючком" для крупномасштабного вооруженного конфликта.

Политик расценил убийство Фахризаде как теракт, отметив, что его организаторы стремятся дестабилизировать ситуацию в регионе и спровоцировать Тегеран на жесткий ответ.

«Опасные игры, последствия которых не предсказуемы, но точно негативны. И вина за это не на иранском руководстве», – отметил сенатор.

Власти Ирана возложили ответственность за убийство физика-ядерщика на Израиль и оставили за собой право на все меры для защиты народа Исламской республики и ее интересов.

Высокопоставленный ученый-ядерщик Мухсин Фахризаде, стоявший у истоков ядерной программы Исламской республики, погиб в результате теракта в городе Абсард 27 ноября вечером. По предварительным данным, возле автомобиля ученого взорвался террорист-смертник. После этого машина была обстреляна злоумышленниками. Все усилия медиков спасти раненого ядерщика оказались тщетны. Вместе с ним погибли еще несколько человек.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий