Array ( )
Оперативник-мусульманин раскрыл правду о работе спецслужб - IslamNews

Оперативник-мусульманин раскрыл правду о работе спецслужб

Агент ФБР мусульманского вероисповедания, помогавший канадским властям в предотвращении терактов, высказался о том, что его религию оскверняют воинствующие экстремисты, а он считает своей задачей отвоевать истинный ислам у тех, кто его искажает ради политических и корыстных целей.

Агент спецслужб под прикрытием, использовавший во время канадско-американской спецоперации конспиративное имя Тамер Эльнури, написал книгу о своей работе и взглядах на жизнь, сообщает IslamNews со ссылкой на Times Colonist.

«Аль-Каида и ИГИЛ [запрещенные в РФ и других странах террористические группировки, прим. ИН] – единственные, кого было слышно. А я хотел инициировать дискуссию. В конце концов, единственный способ нам победить в этой глобальной войне с террором – это объединиться против  него, и мы это понимаем, мы не малюем каждого мусульманина «джихадистской» кистью», – пишет Эльнури.

Будучи носителем арабского языка, Тамер проводил различные контртеррористические операции от лица ФБР по всему миру с 2008 года. В 2012 году он выдавал себя за состоятельного американского инвестора в недвижимость и сторонника Аль-Каиды, чтобы саботировать теракт против пассажирского поезда Нью-Йорк – Торонто.

«Американский радикал» – его книга о расследовании, которое привело к судебным приговорам для тунисца Шихеба Эссегхайера, изучавшего нанотехнологии в Монреале, и палестинца из Торонто Раида Джасира.

По словам бывшего агента ФБР, за время общения с радикалами он насмотрелся на такую ненависть и жестокость в их глазах и услышал столько немыслимых речей, что временами ему становилось физически плохо. – «В этом не было ни капли правды об исламе», – говорит он о воззрениях экстремистов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

morning breeze 26 Октября 2017г.
Ответить

Он в своем уме?ИГИЛ и Аль-Каида являются детищем спецслужб.Террористы действуют против самих мусульман.Благодаря этим группировкам американские агрессоры и их помошники,врываются без стука в мусульманские страны,убивая,насилуя и превращая жизн ммрных людей в ад.

Артемий 25 Октября 2017г.
Ответить

Этот агент ФБР не знает что, кто управляет США это террористы самые главные в мире ? Кто разрушил Афганистан , Ирак , Ливию , Сирию итд. ?? Под видом борьбой с терроризмом кто разрушает государства и убивают людей по всему миру ??

Контекстные материалы