Определяющие факторы стоимости недвижимости

- – —
Нередко многие покупатели замечают, что абсолютно идентичные квартиры могут продаваться по разной цене. Поэтому большинство потенциальных покупателей жилой и коммерческой недвижимости интересуются вопросом, связанным с ее ценообразованием. При этом стоимость любого конкретного объекта зависит от целого ряда основополагающих факторов.

Что влияет на стоимость недвижимости?
Месторасположение объекта.
Именно от этого фактора в основном зависит цена любой квартиры или дома. Ведь традиционно, любая недвижимость в центре города стоит гораздо дороже, чем на его окраинах. Причем такое же правило относится и к земельным участкам.

Степень готовности сооружения.
Стоимость квартиры или офисных помещений может существенно колебаться в зависимости от того, на каком этапе строительства находится возведение здания. В частности, по данным ресурса http://legionmsk.ru/, на котором представлены квартиры в Подмосковье от застройщика, в Подмосковье можно приобрести коммерческую и жилую недвижимость в недостроенном доме на 20% дешевле, чем в уже введенном в эксплуатацию здании.

Общее состояние квартиры.
Немаловажным фактором считается наличие в частном доме удобств и каких-либо дополнительных построек на земельном участке. Если же речь ведется о квартире, то ее стоимость зависит от этажности дома, наличия балкона или лоджии, автономного отопления, телефона, а также состояние придомовой территории и подъезда. Помимо этого, на ценообразование существенно влияет техническое состояние самого объекта недвижимости.

Например, квартира с эксклюзивным дизайнерским оформлением интерьера и современной встроенной мебелью будет стоить в несколько раз дешевле строй-варианта. Также определяющим фактором является величина общей и жилой площади квартиры, ее планировка, расположение комнат, совместный или раздельный санузел, дата постройки здания, кирпичный или монолитный дом. Наряду с этим, снизить стоимость любой недвижимости может расположенный неподалеку мусорный полигон или промышленное предприятие.

Разумеется, у каждого покупателя есть масса собственных дополнительных требований и критериев, на которые он ориентируется при выборе объекта недвижимости. Тем не менее, именно эти факторы играют ключевую роль в определении стоимости квартиры или офисного помещения.