Опрос: палестинцы хотели бы вести переговоры с Израилем при посредничестве России

Как показал опрос, проведенный YouGov по просьбе Arab News, палестинцы рассматривают Россию как наиболее желанного посредника на переговорах с Израилем. В пользу России высказались 25% опрошенных.

США же, напротив, являются наименее желанным посредником. Против участия США в переговорах высказались 59% жителей Западного берега и Сектора Газа.

Как прокомментировала результаты опроса пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова: «Потому что Россия не предавала тех, кто возлагает на нее свои надежды».

В октябре прошлого года палестинская администрация сообщила Владимиру Путину, что готова видеть США в качестве посредника на переговорах только в том случае, если они будут частью квартета, который будет также включать в себя Россию, Евросоюз и Китай.

После успешного посредничества Китая на переговорах между Саудовской Аравией и Ираном в декабре 2022 года, которое помогло восстановить дипломатические отношения между странами, Пекин выразил готовность содействовать разрешению палестино-израильского конфликта.

Палестинцы в большинстве своем не хотят помощи США на переговорах, потому что убеждены, что Вашингтон отстаивает прежде всего интересы Израиля. Такое мнение высказали 86% респондентов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика