Опровергнута версия о причастности "Усамы бин Косолапова" к взрыву в Воронеже

Некоторые СМИ пытаются связать смертоносный взрыв автобуса в Воронеже с личностью Павла Косолапова, прозванного прессой “русским ваххабитом” и “Усамой бан Косолаповым” по аналогии с именем лидера “Аль-Каиды”*.

Тем не менее следствие склоняется к тому, что взрыв не был терактом. А в качестве приоритетной рассматривается версия взрыва газового баллона у одной из пассажирок транспортного средства.

Информированный собеседник «Коммерсанта» пояснил, что на такой вывод указывает отсутствие поражающих элементов на месте трагедии, на корпусе автобус также отсутствовали характерные проникающие отверстия.

Дело расследуется по пункту «в» ч. 2 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»).

Жертвами трагедии стали два человека, еще около 20 пострадали.

Павел Косолапов пропал из публичного пространства много лет назад. За это время он был обвинен в ряде терактов, в том числе в нескольких взрывах, прогремевших на автобусных остановках в Воронеже в 2004 и 2005 годах, и взрыве “Невского экспресса”.

*Запрещенная в РФ террористическая орагнизация

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий