Опровержение

Интернет
Третьего ноября 2016 года на сайте ИА IslamNews был опубликован со ссылкой на стороннее издание материал под названием «Затерроризировал». В Новосибирске угрожают самосудом православному активисту.

В нем дословно воспроизводилось обращение группы жителей Новосибирска, которые жаловались на активиста Юрия Задою.

В частности, материал содержал следующие цитаты:

«…затерроризировал так называемый православный активист Юрий Задоя. Он – главный доносчик нашего города, его руками написаны сотни поклепов на театралов, металлистов и других «грешников». Из-за него сорвались многие концерты и спектакли, хотя были разрешены властями».

«из-за него два года назад все те же «православные активисты» избили охранников ночного клуба, так теперь Юрий Задоя сам стал нападать на несовершеннолетних детей. Сегодня в честь Хэллоуина… он во время подготовки зомби-парада схватил на улице двух школьниц, стал им угрожать, одной порвал куртку, нецензурно выражался, сильно толкнул девочку, она даже упала…»

«При попытке одной из школьниц снять его буйство на телефон, он выбил из ее рук мобильный и аппарат сломался. Он кричал, что мы все сгорим в аду, пытался плюнуть в случайного прохожего, который вступился за детей. Пока вызывали МВД, он просто… убежал с места преступления!»

«нападает на новосибирских детишек».

«оскорбляет чувства всех мирных и добрых верующих, а все его драки и нападения – экстремизм чистой воды».

Также материал сопровождался фотографией с фразой: «Активист Задоя изибил девочек, праздновавших Хэллоуин».

Юрий Задоя обратился в суд с иском, где лично опроверг сведения, указанные в статье «Затерроризировал». В Новосибирске угрожают самосудом православному активисту. ИА IslamNews со своей стороны также опровергает вышеуказанные цитаты как недостоверные.

Материал «Затерроризировал». В Новосибирске угрожают самосудом православному активисту» был удален с сайта ИА IslamNews.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика