Опубликована карикатура на тему превращения исторической мечети Ростова в клуб

- – —

Трагикомическая ситуация с историческим зданием Соборной мечети Ростова-на-Дону, которую власти отказались вернуть мусульманам и отдали под нужды джазового клуба, подтолкнула пользователей соцсетей на создание карикатур и мемов.

На одной из таких карикатур, которую разместил Telegram-канал "Мулла бабай", изображен дедушка в татарской тюбетейке с многочисленными орденами на груди, который с недоумением смотрит на довольного мужчину в деловом костюме. Последний держит в одной руке саксофон, а в другой – папку с надписью "мэр", и произносит фразу: "Не переживайте! Зато вам будет бонус – ваши похороны пройдут под свинг Луи Армстронга". Мужчины стоят возле здания мечети, на которое водрузили вывеску с надписью на английском "Американская джазовая школа". При этом установленный здесь же указатель "Храм ростовчан" сломан.

Решение мэрии Ростова-на-Дону создать джазовый клуб в здании исторической мечети, которое было построено115 лет назад и за которое мусульманская община судилась на протяжении более 20 лет, вызвало сильный общественный резонанс. С решительным осуждением такого шага выступили многие видные общественные и религиозные деятели. В ДУМ РФ назвали решение унижением мусульман и несправедливостью.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий