Опубликовано видео похорон Абдуллака Анзорова в Чечне

Фрагмент видео
- – —

В Чечне проводили в последний путь уроженца республики Абдуллака Анзорова, застреленного французской полицией по подозрению в громком убийстве учителя в пригороде Парижа, демонстрировавшего учащимся на уроке карикатуры на пророка Мухаммада.

На видео запечатлено траурное шествие с носилками, в которых лежит тело 18-летнего молодого человека. В церемонии прощания, прошедшей в Урус-Мартановском районе, приняли участие свыше 200 человек, и это число было бы многим больше, если бы местные власти не распорядились бы выставить полицейский кордон в данном районе.

В итоге участвовать в похоронах разрешалось исключительно местным жителям. В основном речь идет о родственниках и близких семьи покойного.

Член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова считает, что молодой чеченец непричастен к убийству педагога, потому что с ним расправились сотрудники государственных спецслужб. «Физически даже не представляю, как это можно сделать: убить, отрезать голову. Я уверена, что за него просто кто-то это сделал, а он просто как подставная утка. Мальчишка пострадал наверняка. Как 18-летний мальчишка мог сделать такое?» – сказала Саратова.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 07 Декабря 2020г.
Ответить

Подавляющее большинство французов считают, что он был исламским террористом и кровавым убийцей.

    Tus 09 Декабря 2020г.
    Ответить

    Насрать на то что думают французы