Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Опубликовано видео с президентом Туркменистана у "врат ада"

Президент Туркменистана Гурбунгулы Бердымухамедов

Президент Туркменистана Гурбунгулы Бердымухамедов

Теги:

0
05 Августа

Туркменские СМИ продолжают публиковать видеозаписи в опровержение слухов о смерти главы государства Гурбунгулы Бердымухамедове.

Так, телеканал Altyn Asyr показал 36-минутную видеонарезку о том, как президент проводит свой отпуск. В ролике показана утренняя поездка Бердымухамедова к газовому кратеру Сияние Каракумов («Гарагум ялкымы») – одной из главных достопримечательностей страны, которую местные жители прозвали «Вратами ада».

На кадрах туркменский лидер, сидя за рулем автомобиля, нарезает круги и дрифтует вокруг пылающего кратера.

Датированное 4 августа видео сопровождается закадровым голосом, который среди прочего информирует зрителей о том, что президент завершил работу над написанием книги о собаках породы алабай.

Также сообщается, что Бердымухамедов нанес визит в боулинг-клуб, осмотрел бассейн и потренировался в тренажерном зале Олимпийского городка.

Ранее на туркменском телевидении был показан еще один сюжет с Бердымухамедовым. Тогда наблюдатели выразили сомнение в том, что ролик свежий, из-за внешнего вида президента, который был в той же одежде, что и в репортаже от 10 мая, хотя до этого предпочитал не появляться на публике в одном костюме дважды.

Слухи о кончине президента Туркменистана появились на фоне его необычно длительного отпуска и отсутствия на телевидении сюжетов с его участием. Власти данную информацию опровергли. А недавно правоохранительные органы начали задерживать лиц, распространяющих подобные слухи. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий