Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Опубликованы кадры спасения 11-месячного мальчика в Магнитогорске

Спасение ребенка

Спасение ребенка

Теги:

0
01 Января

Спасатели извлекли из-под завалов обрушившегося дома в Магнитогорске 11-месячного мальчика, которого уже спецбортом отправили на лечение в Москву – малыш получил тяжелые травмы.

МЧС опубликовало видео спасения ребенка. На кадрах видно, как спасатели убирают многочисленные обломки в попытке пробраться к младенцу.

Маленького Ивана Фокина удалось найти по его плачу. Младенца спасло то, что он лежал в кроватке и был накрыт теплым одеялом.

"Голос услышал один из спасателей и сразу же была организована масштабная операция. В ней были задействованы десятки специалистов МЧС России. Место вероятного нахождения обследовали кинологи, но версия о пострадавшем не нашла подтверждения. Тем не менее спасатели продолжили углубляться в завал через многочисленные обрушенные конструкции. После того как мальчика извлекли из-под обломков, он был передан врачам скорой медицинской помощи", - говорится в сообщении МЧС.

В ведомстве отметили, что в спасательной операции участвовали десятки специалистов.

Пострадавшего малышка экстренно доставили в детскую больницу №3. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое — ребенок обморозился, получил черепно-мозговую травму и множественные переломы голени.

В Магнитогорск тут же выехала бригада лучших врачей-реаниматологов, хирургов и главный неонатолог области. Было принято решение об эвакуации малыша в Москву.

Мама ребенка, к счастью, выжила, и тут же примчалась в больницу, где узнала в пострадавшем своего сына.  

Взрыв бытового газа прогремел в десятиэтажном жилом доме на проспекте Карла Маркса, 164 в Магнитогорске, около 6 утра по местному времени 31 декабря. После взрыва обрушился один из подъездов, разрушено 26 квартир, где жили 46 человек. По последним данным, погибли восемь человек. Четверо взрослых и 13-летний мальчик находятся в больницах. Судьба еще 35 человек до сих пор неизвестна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий