Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Органы правопорядка оштрафовали гражданина, которому не понравился курьер-мусульманин

Иллюстративное фото - курьер одной из российских служб доставки еды совершает намаз на улице

Иллюстративное фото - курьер одной из российских служб доставки еды совершает намаз на улице

Теги:

0
02 Августа

Правоохранительные органы Индии приняли меры в отношении индуиста, допустившего дискриминационное поведение в отношении мусульманина по религиозному признаку.

Скандал разгорелся после того, как индуистский житель штата Мадхья-Прадеш пожаловался в социальной сети Twitter на то, что к нему из службы доставки еды прислали курьера-мусульманина. На требование поменять курьера на индуиста служба ответила отказом.

Оператор службы доставки Zomato, пользующийся популярностью в крупных городах Индии, в ответ на жалобу клиента отметил, что «у еды нет вероисповедания».

После общественного резонанса вокруг комментариев недовольного индуиста на него обратили внимание правоохранительные органы, сообщает IslamNews со ссылкой на New Straits Times.

По словам начальника городской полиции Амита Сингха, автора комментариев вызвали на допрос и применили в его отношении меру пресечения – с него была взыскана сумма 100 000 рупий в качестве залога, гарантирующего его законопослушное поведение.

«Если он повторно совершит подобное деяние в ближайшие 6 месяцев, то ему грозит тюрьма или потеря суммы залога», – пояснил офицер Сингх.

По словам начальника полиции, своим исламофобским поведением гражданин нарушил конституцию Индии и посеял рознь между конфессиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий