Ортодоксальная мусульманка против суфийской «либералки» – словесная дуэль обернулась скандалом

Две участницы шоу
Две австралийские мусульманки вступили в жесткую конфронтацию в эфире телеканала SBS, проводившего съемки документального фильма «Мусульмане – такие же, как мы» («Muslims Like Us»).

В финальном эпизоде телевизионного проекта представительницы различных школ и направлений ислама сели за обеденный стол, но трапеза обернулась религиозным спором.

Сторонница наиболее консервативной трактовки ислама Анджум, носящая никаб, во время съемок выразила протест по поводу предложения «либеральной» участницы шоу, Риты, придерживающейся суфизма и при этом имеющей бисексуальную ориентацию, зачитать молитву за трапезой.

Кроме того, Анджум решительно осудила и разъяснения своей оппонентки о том, что суфии в своей духовной практике поют и танцуют, а некоторые даже используют средства, вводящие в измененное состояние разума и интоксикацию.

Женщина в платке, закрывающем лицо, разъяснила, что в исламе категорически запрещено употребление алкоголя, наркотиков и любых дурманящих веществ. – «Вы не имеете право привносить все это в ислам», – сказала она Рите, передает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Тогда относящая себя к суфизму участница шоу впала в ярость и потребовала от Анджум «заткнуться». В ответ мусульманка призвала оппонентку проанализировать свое поведение, не соответствующее исламской этике, и покинула помещение.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ханан Ар-рифаиий 05 Марта 2018г.
Ответить

А если ваххабиты, армяне, греки, болгары и прочие не расшатывали ситуацию в османской империи, то не было бы там ни британцев, ни россиян. А османскую империю супердержаву в истории ислама создали суфии. И халифат Махди это будет суфийский Халифат. А ваххабиты эти кяфиры потерпят поражение.

Ханан Ар-рифаиий 03 Марта 2018г.
Ответить
-3

Cуфии будут вместе с пророком исой, мир Ему, а ваххабиты будут уничтожены в конце концов.

Ханан Ар-рифаиий 01 Марта 2018г.
Ответить
-3

мне нет дела ни до Рамзана кадырова ни до некоторых российских "муфтиев" они и христиан братьями называют и с пасхой поздравляют. исламские ученые вынесли фетву, что Ибн Таймия и ваххабиты - кяфиры и я за ними следую.

SamirAga 01 Марта 2018г.
Ответить

Есть суфии которые берут покойников в посредники, а есть суфии которые строго придерживаются Шариата. Я видел вторых в Татарстане и даже не знал, что они принадлежат к Тарикату. Очень хорошо знали фикх и превосходно читали Коран, объясняли нормы Ислама с точки зрения Мазхаба Абу Ханифы. На некоторые вопросы не отвечали, честно признаваясь что не знают ответа. Ходили по улицам и делали Даават молодежи объясняя смысл Шахады. Только позже от имама я узнал что они суфии, хотя тогда в начале 90 -х, я практически не слышал в частом употреблении такого слова как суфизм. Все они были татары из разны...
Читать дальше

Ханан Ар-рифаиий 01 Марта 2018г.
Ответить
-7

османский халифат был уничтожен по причине деятельности британских приспешников ваххабитов ну и армян с греками и балканцев они подогревали.

Ханан Ар-рифаиий 01 Марта 2018г.
Ответить
-3

Так вот я и есть из числа суфиев и мы не верим ни в какие там слияния. нирваны и прочую ересь. Суфиям это объяснять не надо. Лжесуфиям да. И таким как вы, кто на суфиев клевещет.

Ханан Ар-рифаиий 28 Февраля 2018г.
Ответить

Значит Саудии скоро капут?

Абдуллах 25 Февраля 2018г.
Ответить
-2

Настоящий суфизм оно в рамке шариата.и не должно выходить за её рамки.Просто братья здесь обвиняете тех которые таковыми не являються.не увидев и без доказательств обвинять очень нехорошо.нужно следить за своим языком и быть здрвамыслящими.

Юсуф 25 Февраля 2018г.
Ответить

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуХу брат Камилик! Свою прекрасную мечту-построить дом-вооплатил?

Dhakirah 24 Февраля 2018г.
Ответить

Мне вообще не понятно для чего нужно было этим двум героиням принимать участие в таком документальном проекте. Понятно же что продюсеры не случайно подобрали две противоположности для большего скандала и интереса зрителей.

Саляфит из Баку 24 Февраля 2018г.
Ответить

суфий, мерзкая представительница ЛГТБ, наркотики, танцы, зачитать молитву? Голова кругом идет. Видимо для неверных-кяфиров она считается "идеальной мусульманкой". Как же был прав шейх Салих ал Фавзан когда мурджиизм считал более опасной акидой. Эти мерзкие джахмиты-мурджииты делают все грехи и при том считают что человек остается 100% мусульманином, а грехи на иман абсолютно не влияют.

Ханан Ар-рифаиий 23 Февраля 2018г.
Ответить
-4

это не суфизм.

Rooha 23 Февраля 2018г.
Ответить

Вот они представители так называемого "традиционного Ислама", которые считают, что "главное верить". Типичный пример. Суфиям следует с такими вот бороться тоже, а не уделять всё своё внимания в спорах с салафитами.