Оскорбление представителей РПЦ приравняют к русофобии

Оскорбления православных святынь и членов Русской православной церкви может быть приравнено к русофобии. С таким предложением выступил Всемирный русский народный собор (ВРНС), возглавляемый патриархом Московский и всея Руси Кириллом.

«Действия диффамационного характера в отношении Русской православной церкви должны квалифицироваться как одна из форм русофобии и культуроцида русского народа», – говорится в меморандуме экспертного центра ВРНС, выдержки из которого приводит «Интерфакс».

По мнению членов ВРНС, оскорбление религиозных святынь русского народа, проявления религиозной ненависти по отношению к членам РПЦ являются «выражением русофобии на религиозном поле».

Панк-молебен группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя упоминается в меморандуме в качестве примера подобных действий.

Причем русофобия вытекает из «не изжитой правящими кругами Запада идейной концепции колониального мышления», отмечают эксперты. П их словам, в России русофобами «зачастую становятся люди, которые сделали выбор в пользу западной цивилизации».

Авторы меморандума призвали к осуждению русофобии как одной из самых опасных ксенофобий, которая стремится к «разрушению одной из крупных мировых цивилизаций».

Всемирный русский народный собор был создан в 1993 году. Это общественная организация, существующая под покровительством Русской православной церкви. Ее основными целями заявлены укрепление российской государственности и содействие возрождению России и русского народа.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Alp Arslan 29 Апреля 2015г.
Ответить

Сысоева черти в аду жарят!

Ahmet 29 Апреля 2015г.
Ответить

Для нашей многонациональной и многоконфессиональной страны обращение к исламской теме представляет не только теоретический, но и практический интерес, ибо ислам – неотъемлемая часть духовного, исторического и культурного наследия России, религия ее десятков коренных народов и миллионов граждан. Но самое интересное, что в последнее время ислам стал самой быстро распространяющейся религией. Возможно, одна из основных причин поиск истины и душевного спокойствия, которое позволит быть в гармонии с собой и окружающим миром. По статистики, число мусульман за последние 10 лет увеличилось от 900 млн. ...
Читать дальше

save05 28 Апреля 2015г.
Ответить

запад виноват :-D

Alp Arslan 28 Апреля 2015г.
Ответить

Нацисты призывают не [censored] их или что? и о какой цивилизации идет речь? они видать Антидиффамационную лигу хотят создать как ADL в США:)