Оскорбление пророка Мухаммада вызвало бурю в Кашмире

Участники протеста в Кашмире

В подконтрольном Индии Кашмире прошли акции протеста против оскорбления пророка Мухаммада, в связи с чем правительство ввело в некоторых районах штата режим комендантского часа.

Поводом для акций протеста стало появление в соцсетях видеоролика, на котором индуистский житель Джамму и Кашмира произносит оскорбления в адрес пророка Мухаммада.

Муфтий региона Насир призвал верующих провести мирные демонстрации в пятницу после джума-намаза. – «Ни один мусульманин не должен терпеть оскорбления против пророка. Виновные должны быть задержаны в качестве превентивной меры и должны получить строгое наказание».

Полиция Кашмира уже идентифицировала двоих местных жителей, Сатпала и Дипака, замешанных в создании кощунственного ролика, сообщает IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency. Третий гражданин все еще находится в розыске.

Глава полиции Мукеш Сингх призвал жителей не пересылать друг другу видеоролик во избежание нарушения мира и правопорядка в регионе и пообещал уголовное преследование тем, кто станет распространять кощунственный контент.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий