Осквернивших Коран ярославских тюремщиков привлекут к уголовной ответственности

Один из жестоко избитых в ярославской колонии заключенных, мусульманин по вероисповеданию, рассказал “Новой газете", что перед пытками тюремщики осквернили Коран.

По словам теперь уже бывшего заключенного, перед избиением в его камере в ИК-1 в Ярославской области был произведен обыск, в ходе которого его вещи, в том числе экземпляр Корана и еда были брошены на пол.

"Я мусульманин. Я не могу без омовения прикоснуться к Корану. Я выразил возмущение, когда начали выбрасывать еду и скидывать Коран на пол. Я не отбросок общества. Да, я осужден за то, что совершил. Но они не могут так поступать с моими вещами», – цитирует газета пострадавшего.

Теперь сотрудники печально известной колонии могут сами оказаться за решеткой – им инкриминируется ст.286 УК РФ ("превышение должностных полномочий"). Если суд признает их виновными, они рискуют сесть на десять лет.

Помимо общения с пострадавшим “Новая газета” также обнародовала два новых видео пыток из колонии. Одно из них было записано в августе 2016-го. На кадрах несколько тюремщиков избивают дубинками мужчину, прижатого к столу. Другой ролик, как отмечается, датирован апрелем 2017-го. Жертвой сотрудников колонии стал Важа Бочоришвили, который впоследствии скончался в больнице.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Али 24 Февраля
Ответить

Да, смелые пока много и в форме они..

Altaec 24 Февраля
Ответить

Да покарает их Всевышний...

    Залина Сулаймонова 02 Марта
    Ответить

    Аминь

ashir01 24 Февраля
Ответить

Да наставит их Всевышний!