Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Основные отличия между простым хостингом и выделенным сервером

Для того, чтобы сайт в Интернете был доступен пользователям, необходимо его размещение, при этом выбрать можно либо простой хостинг, либо собственный выделенный виртуальный или реальный сервер.

В отличие от аренды хостинга, заказывая услугу аренды сервера, под ваш ресурс выделяется полноценный сервер, на котором будет размещен только ваш сайт. Например, заказывая хостинг, вы делите сервер с другими клиентами-пользователями, которые также арендуют место под свои ресурсы. В результате у вас может быть много соседей и десятки или сотни сайтов. Дело в том, что сам сервер делится на некоторые части, именуемые хостингом, это позволяет дорогостоящую аренду сервера сделать очень выгодной для клиентов, сайтам которых не требуются значительные ресурсы и производительность.

А вот если речь идет про крупный сайт с десятками или сотнями тысяч посетителей, то тут простой хостинг уже не вариант – лучше сразу брать выделенный сервер с максимальной производительностью, широким каналом и без заметных лимитов по трафику. В Украине для того, чтобы заказать хостинг либо выделенный сервер можно посетить сайт https://cityhost.ua/ и обратиться к услугам хостинг-провайдера «CityHost», работающего с 2005 года, предлагающего отличные тарифы и цены, а также имеющего массу положительных отзывов.

Часто случается так, что ресурс, для которого была заказана услуга аренды хостинга, быстро раскручивается в Интернете. Соответственно, количество пользователей на нем растет с неограниченной скоростью, на сайте производится больше действий. Само собой, сам ресурс дополняется огромным количеством информации, чтобы удержать посетителей и, более того, увеличить их количество. В результате выделенного места на хостинге не хватает для оптимальной работы подобного портала, и на сайте появляются некие подтормаживания, работа и функциональность значительно замедляются. В этом случае виртуальный или выделенный сервер станут отличной альтернативой.

При всем этом между сервером и хостингом практически нет отличий в плане настроек. Также как и в ситуации с хостингом, вебмастеру с неким опытом не составит труда настроить сервер под себя и под собственный проект для оптимальной работы сайта и удобства навигации по его настройкам и мониторингу за ресурсами. Для людей, не имеющих абсолютно никакого опыта, всегда есть консультанты, способные помочь с любым вопросом в онлайн-режиме.

Если заказывая аренду хостинга вы часто получаете в свое распоряжение максимум 25-30 гигабайт дискового пространства, то арендуя выделенный сервер вы имеете возможность работать с местом, превышающим даже отметку в несколько терабайт. Подобная услуга подойдет ресурсам, на которых регулярно публикуется информация и контент, занимающие в совокупности огромное количество места на диске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.