"Особая зона". Кадыров рассказал о работе Telegram в Чечне

Блокируемый Роскомнадзором мессенджер Telegram продолжает работать в Чечне, однако время от времени случаются перебои, заявил глава республики Рамзан Кадыров

"В Чечне, кстати, Телеграм работает, у меня только с перебоями бывает. У нас какая-то особая зона", – написал глава ЧР в своем Telegram-канале.

С 16 апреля Роскомнадзор блокирует мессенджер Telegram в России по решению Таганского суда Москвы. Поводом для блокировки послужил отказ администрации мессенджера передать ФСБ ключи шифрования. В связи с тем, что Telegram для обхода блокировки начал использовать хостинг Amazon и Google, Роскомнадзор начал блокировать задействованные мессенджером IP-адреса этих компаний. На этом фоне возникали проблемы в работе в РФ ряда сторонних ресурсов.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что "технологически выполнить решение суда непросто", и иронизировать в этой ситуации излишне. Он также подчеркнул, что работа по блокировке мессенджера Telegram не должна создавать помех для других сервисов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий