Особенности автомобилей Maserati Quattroporte

В ноябре 2012 года итальянцы презентовали модель роскошного спорт-седана Maserati Quattroporte VI-поколения, а официальный дебют новинки прошел на Детройтском автосалоне в январе 2013 года. Хотя дизайнеры сохранили во внешности авто былую харизматичность, присущую модели пятой генерации, но новинка приобрела более утонченные и элегантные очертания.
Экстерьер и интерьер модели шестого поколения

Лицевая часть получила новую головную оптику, благодаря чему облик седана стал более агрессивным, намекая на скрытую под капотом мощность. Кроме того, разработчики существенно повысили уровень комфорта за счет подросшей колесной базы – для пассажиров заднего сидения стало больше пространство, которого не доставало предшественнику.

Был так же проработан дизайн приборной панели Maserati Quattroporte VI, теперь панель выделяется роскошными плавными формами. На центральной консоли удобно расположились блок управления климатической установкой и Touch Screen системы мультимедиа. А особую изюминку интерьеру придают расположенные между соплами воздуховодов фирменные часы.

В Москве обслуживать свои автомобили от Maserati можно в компании, сайт которой доступен по адресу MercuryAuto.Ru.

Технические характеристики
Мазерати Кватропорте 6 оснащается V-образными 6-ти или 8-ми цилиндровыми движками, производительностью 275л.с, 410л.с. и 530 «лошадок». Автомобиль построен на новой облегченной платформе, за счет чего разработчикам удалось снизить общий вес машины и улучшить маневренность. Кроме того, версия Quattroporte, приводимая в движение 410-сильным двигателем оснащается и полноприводной системой.

Небольшой итог
По словам представителей компании 6-поколение Maserati Quattroporte отвечает трем принципам: практичность интерьера, стильный современный дизайн, надежная техническая часть. Но самым невероятным в этом автомобиле помимо внешней гармонии и практичности салона следует назвать «голос» силового агрегата и ездовые качества. После пуска движка наряду с мощным рывком владельцу передается волна адреналина, и сердце начинает биться в такт с мотором Мазерати.

В заключение добавим, что модель Quattroporte S комплектуется 430-сильным мотором V8, позаимствованном у Ferrari, который разгоняет авто до первой «сотни» км/час всего за 5.1 сек.

Яндекс.Метрика