Особенности фактурной штукатурки вида «короед»

Из всех видов штукатурных работ наиболее часто применяется фактурная штукатурка, которая придает стенам пористости. Современная промышленность выпускает десятки разновидностей фактурной штукатурки, среди которых большой популярностью пользуется штукатурка под названием «короед». Существует несколько разновидностей штукатурки «короед». Это и мелкозернистые, среднезернистые и крупнозернистые штукатурки. Размер зерна штукатурки колеблется от 1 миллиметра до 3,5 миллиметров. Для больших площадей стен такой вариант штукатурки окажется очень затратным по средствам и времени, и в этом случае лучше подойдет машинная штукатурка. В настоящее время машинная штукатурка в Киеве и области по выгодной цене предлагается компанией "Wall Master".

Крупнозернистые виды штукатурки короед используются, в основном, для отделки отдельных вариантов фасадных стен дома или других строений. Стены для нанесения штукатурного покрытия «короед» проходит поэтапные процессы подготовки. Это выравнивание стены обычной штукатуркой и шпаклёвкой. В качестве шпаклёвки нужно выбирать более крепкий вид шпаклёвочного раствора, так как при втирании декоративной штукатурки «короед» может произойти отслаивание первичного штукатурного слоя. Для более надёжного сцепления штукатурки «короед» стена обрабатывается слоем грунтовки, которая придает стене высоких клеевых способностей. Процесс нанесения штукатурки «короед» похожий на обычный штукатурный процесс.

Главное в декоративной штукатурке это выдерживание толщины слоя штукатурки. Обычно толщина слоя штукатурки измеряется на глаз. Если при нанесении слоя штукатурки на стену и её растирании образуются маленькие борозды, значит, толщина штукатурки «короед» доведена до нормального состояния. Для формирования рисунка фактурной штукатурки, после просыхания штукатурного слоя в течение 15-20 минут, поверхность стены поддаётся растиранию металлической тёркой, которой и создаётся своеобразный рисунок. Время просушки стены для нанесения рисунка определяется пробным путём. Если при протягивании тёркой по стене штукатурка прилипает к тёрке, значит нужно ещё несколько минут для просыхания штукатурного слоя.