Особенности финансового и делового английского

release-IPU3ySUH5N
- – —
Если Вы являетесь профессионалом в сфере международных финансов, аудита и бухгалтерского учета, то сегодня этого опыта и знаний недостаточно для такого статуса. Очень важную роль имеет знание иностранных языков, а именно английского.



Если Вы действительно классный специалист в области финансов и бухгалтерского учета и ставите перед собой самые высокие задачи, то необходимо уметь грамотно скомпоновать свои знания и превратить их в реальные идеи. Работая в таком режиме количество разных людей, с которыми необходимо обсудить бизнес и финансы, будет неизменно расти. Исследования показывают, что третья часть аудиторских компаний считает неудовлетворительным знания иностранных языков своими сотрудниками. При этом финансовый английский язык является важнейшим в области бизнеса: общий английский не даст специалистам понимания многих англоязычных терминов и понятий, а также не позволит правильно оперировать цифрами и фактами, поэтому следует отдельно пройти обучение именно финансовому и деловому английскому языку.



С чего же начать изучение? Если английский не является родным языком, то для начала не плохо было бы вспомнить азы английского языка. Всемирная стандартизация финансовой отчетности приводит к тому, что приходится уделять повышенное внимание к знанию английского специалистами, работающими в сфере международных направлений. Поэтому знание английского является важным критерием знаний при работе в этой сфере. Постоянное деловое общение с зарубежными коллегами, ведение переговоров обязывает знать не только общие разговорные нюансы языка, но и значение специализированной терминологии. Именно поэтому Ваши клиенты или партнеры будут ожидать от Вас высоких профессиональных навыков не только в финансах и бухгалтерском учете, но и в знании языка. Для того чтоб успешно продолжать свою карьеру стоит задуматься об устной речи, грамотном чтении и письме на английском языке.