Особенности хранения различных продуктов в холодильниках

С возможностью охлаждения продуктов питания для сохранения их свежести человечество знакомо уже в течение большого промежутка времени. Например, лед из горных водоемов еще во времена правления известного императора Нерона активно применялся для этих целей. А прототип самодельной холодильной установки был продемонстрирован американским изобретателем Томасом Муром в 1803 году. Он занимался поставками свежего сливочного масла, и с таким аппаратом срок хранения скоропортящегося продукта существенно возрастал.

Производительные современные холодильники отличаются эффективностью работы и экономичностью. Они позволяют сохранять свежими множество продуктов. По этой причине такие устройства стали неотъемлемым атрибутом практически каждой кухни.

Находясь в охлажденном состоянии, продукты питания значительно меньше подвергаются негативному влиянию микробов, которые при низких температурах распространяются намного медленнее. Но простого размещения купленных товаров непосредственно в холодильнике может быть недостаточно. При неправильном хранении, например, сыр может начать проявлять запах рыбы, макароны способны покрыться плесенью, а яблока — потерять свой зеленый цвет и стать коричневыми. Очень подробно про правильное хранение продуктов в холодильниках и не только вы можете узнать на сайте https://gdehranit.ru.

Как сохранять свежесть продуктов правильно
Вначале нужно воспользоваться руководством пользователя холодильника и настроить его температурный режим. Внутри основной части устройства рекомендуется поддерживать температуру, не превышающую +5 градусов Цельсия. Для мяса и рыбы потребуются более холодные условия.

На верхних полках современного холодильника поддерживается стабильная температура воздуха. В этих местах предпочтительнее располагать напитки, готовые блюда и остатки от завтрака, обеда и ужина. Ягоды и фрукты перед хранением лучше располагать в таре, накрытой пищевой пленкой. Это же касается и стаканов с напитками.

На нижней полке, если там поддерживается достаточно низкая температура, хранят молочные продукты, рыбу, яйца, мясо и морепродукты в заводской упаковке. Но мясо и рыбу рекомендуется хранить в отдельной таре, чтобы предотвратить быстрое распространение микроорганизмов и порчу продуктов.

Реклама

Яндекс.Метрика