Особенности обустройства водопровода на дачном участке

- – —
Все владельцы дачных домиков стремятся сделать их как можно уютнее и комфортабельнее. Естественно, основным признаком цивилизации в любом доме, наряду с электричеством, является наличие водопровода и канализации. К тому же, организация бесперебойной подачи воды – это обязательное условие для выращивания овощей и фруктов.

Способы водоснабжения дачи
Разумеется, идеальный вариант обеспечения водоснабжением дачного участка – это просто подключиться к магистральному водопроводу. Однако можно также получать воду и из альтернативных источников, таких как колодец или скважина. Причем в отличие от скважины, для бурения которой требуется специальное оборудование, колодец можно вырыть самостоятельно. Хотя вода из скважины чистая и полезная, ее обустройство обойдется в достаточно большую денежную сумму. Поэтому намного экономичнее вырыть колодец и установить в нем погружной насос и фильтрационную систему. Детально об обустройстве колодца и другую интересную информацию на эту тему можно прочитать на ресурсе http://aqua-guru.ru/, который подробно рассказывает об особенностях водоснабжения домов и дач.

Критерии выбора насоса и фильтра
По мнению большинства садоводов и огородников, идеальное оборудование для обеспечения полива участка и подачи воды в дачный домик – это погружные насосы. Такие устройства работают практически бесшумно и способны поднимать воду на высоту около 20 метров. Также можно установить сверху на колодец автоматическую насосную станцию, которая может качать воду с глубины порядка 8 метров.

Помимо этого, надежность системы водоснабжения дачи зависит от качества труб. На данный момент благодаря легкости монтажа и отличным эксплуатационным характеристикам, особой популярностью пользуются полипропиленовые трубы. К тому же, они также отличаются чрезвычайной морозоустойчивостью и прочностью.

Для обеспечения необходимого качества воды следует дополнительно установить фильтрационную систему. Причем в зависимости от химического состава воды нужно подбирать наиболее подходящую модель фильтра.